Skip Navigation

DeWALT объявляет грядущий 2019 годом аккумуляторного инструмента

Известный мировой производитель электроинструментов компания DeWALT анонсирует, что в 2019 году в ее ассортименте не останется аккумуляторных инструментов на щёточно-коллекторном двигателе, отныне будут использованы исключительно бесщёточные моторы.

Аккумуляторных моделей становится всё больше. Если в каталоге DeWALT 2011 года можно найти только 3–4 страницы с аккумуляторными инструментами, а подавляющее большинство составляли сетевые, то в последние годы ситуация коренным образом изменилась.

Уже сейчас в аккумуляторы DeWALT устанавливаются модули Bluetooth. Они позволяют отслеживать работу батарей. Модуль Bluetooth полезен для точной настройки частоты вращения и, что немаловажно, является надежной защитой от воровства (без активации инструмент превращается в «металлолом»).

Основная цель развития — возможность к началу 2019 года приобретать весь ассортимент DeWALT без батарей и зарядных устройств, что позволит потребителям не «замораживать» деньги на аккумуляторах, а покупать их исключительно по мере необходимости. По стоимости инструменты в нулевой комплектации получаются даже дешевле сетевых .

Потребителям также будет интересно узнать, что бюджетные модели DeWALT теперь поставляются не из Китая, а с нового завода в Индии, который был запущен в 2017 году. Оттуда приходят перфораторы D25133, серия малых УШМ и монтажная пила.